158

Начальника ЖКХ, возможно, оштрафуют за массовое отравление в Димитровграде

Ульяновск, 16 апреля - АиФ-Ульяновск.

Прокуратура города Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту отравления угарным газом в квартире одного из домов по улице Свердлова восьми местных жителей, в том числе троих детей.

Все они были экстренно госпитализированы, однако жизнь находившейся в состоянии беременности несовершеннолетней врачам спасти не удалось.

Прокуратура напоминает, что по закону организация по обслуживанию жилищного фонда обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. В зимнее время не реже одного раза в месяц должен производиться осмотр их оголовков с целью предотвращения обмерзания и закупорки.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что управляющей компанией  - ООО УК «ЭксКон» данные требования не соблюдались.

В частности, последнее обследование технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов было проведено лишь в сентябре 2014 года.

Более того, по мнению собственников жилых помещений  многоквартирного дома №10 по улице Свердлова эти элементы инфраструктуры в здании изначально установлены неправильно. Однако, несмотря на жалобы жильцов, управляющая компания надлежащих мер по содержанию и очистке вентиляции не принимала.

Прокурор города Димитровград возбудил в отношении директора ООО УК «ЭксКон» Александра Лыкова и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта домов и жилых помещений), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Проверка продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах