109

...Что заставляет людей поджигать машины?

Как сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области подполковник полиции Эмиль ШУТДИНОВ, всего за 2013 год на территории нашего региона зарегистрировано 54 факта поджога автотранспортных средств, по которым возбуждены уголовные дела. Из них на данный момент раскрыто шесть. В пяти случаях преступники сначала угоняли машины, а потом их сжигали.

Среди владельцев сгоревших автомашин девятнадцать  - индивидуальные предприниматели, представители бизнеса и  хозяйствующих субъектов, занимающихся коммерческой деятельностью, семнадцать - рабочие и служащие, шестнадцать – безработные и пенсионеры, а также два студента. Большей частью, поджоги совершались в тёмное время суток, и лишь три – среди бела дня. Жертвами дневных поджигателей стали автомашины «Инфинити EX 25» и «Мерседес Бенц» в Ленинском районе и «Мазда - 3» в Карсунском районе. Судя по всему, марка автомобиля для поджигателей особого значения не имеет, как и страна производитель. Из сгоревших в прошлом году транспортных средств 27 – отечественного  производства, 25 – иномарки. Кроме этого в огне погибли скутер и трактор. 

Что касается мотивов подобного рода преступлений, то  основными можно  назвать:сокрытие другого преступления,  месть собственнику автомобиля, получение страховой выплаты в результате порчи или уничтожения имущества. Ряд поджогов совершили граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые не в состоянии даже самим себе дать отчёта в мотивах совершённого преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах