65

В Ульяновске задержаны автоподжигатели

Ульяновск, 25 сентября - АиФ в Ульяновске. 23 сентября около двух часов ночи сотрудники одного из частных охранных агентств, проезжая мимо дома 1 по улице Гончарова, заметили горящий автомобиль ВАЗ-21053 и двух подозрительных молодых людей возле него. Поняв, что парни причастны к поджогу машины, сотрудники ЧОП попытались их задержать, но смогли поймать только одного из них, которого передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Спустя несколько часов стражи порядка задержали второго участника преступления. В полиции было установлено, что вместе с задержанными в поджоге автомашины участвовал их 23-летний приятель, который и был инициатором хулиганской выходки. Как пояснили сотрудникам полиции 20-летние парни, их товарищ обратился к ним с просьбой оказать помощь отомстить недругу, с которым у него якобы произошел конфликт. Все трое заехали на одну из бензоколонок, где купили несколько литров бензина, которым и облили автомобиль, а потом кинули на него горящую тряпку. За этим занятием они и были замечены сотрудниками охранного агентства. Организатор порчи чужого имущества, бросив товарищей, скрылся с места происшествия на своей машине. В настоящее время проводятся мероприятия по его задержанию.

Потерпевший владелец ВАЗ-2105 - студент одного из ульяновских вузов, так и не сумел предположить, чем же он так навредил 23-летнему ульяновцу, с которым даже не был знаком.

По факту произошедшего проводится проверка, устанавливается сумма причиненного ущерба, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах