101

Глава поселения избежал торгов, «нарисовав» фальшивую аварию

Ульяновск, 27 ноября – АиФ в Ульяновске. Оштрафован на крупную сумму руководитель органа местного самоуправления за нарушение требований законодательства о размещении заказов на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд.

24 сентября 2013 года глава администрации Силикатненского городского поселения Юрий Горелов заключил с ООО «Управляющая компания» муниципальный контракт стоимостью свыше 1,7 млн. рублей на выполнение работ по устранению аварии на теплотрассе по улицам Садовой и Ленина в поселке Силикатный.

При этом чиновник оформил сделку без каких бы то ни было торгов, сославшись на чрезвычайность ситуации.

Но прокурорская проверка показала, что какой-либо аварии на теплотрассе в посёлке Силикатном в сентябре 2013 года не происходило.

Ремонт на этом участке должен был быть произведён в срок до 1 сентября 2013 года по решению суда, удовлетворившего иск прокуратуры. Неизбежность ремонта, как видно, и натолкнула главу поселения извлечь из этого пользу для дружественной компании-подрядчика, заключив с ней договор вне конкурса из-за якобы случившейся аварии.  

Прокурор Сенгилеевского района возбудил в отношении уже отставленного главы Силикатненского городского поселения Горелова дело об административном правонарушении. Экс-чиновник оштрафован на 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах