114

В Ульяновске псевдосвященник предлагает спасение от пьянства

 Ульяновск, 4 января, АиФ-Ульяновск. Город завешан рекламными объявлениями, в который некий «отец Валерий» предлагает ульяновцам услугу по проведению специального молебна, способного победить пьянство. Очевидно, что помощь проводится на возмездной основе.

Симбирская епархия, обеспокоенная действия псевдобатюшки, распространила сообщение, чтобы предупредить горожан о возможном риске.

«Епархия предупреждает об опасности общения с человеком, который, не имея на то никаких оснований, рекламирует себя в качестве священнослужителя. Он не получил посвящения в сан, которым представляется своим пациентам, ни в одной из официально зарегистрированных христианских конфессий. «Отец Валерий» не имеет никакого духовного образования. Его медицинская квалификация также вызывает большие сомнения. Особенно прискорбно для православных использование имени почитаемого многими нашими земляками старца Иеронима для прикрытия деятельности, далекой от православия. Покойный игумен Санаксарского монастыря Иероним (Верендякин), будучи верным сыном Православной церкви, никогда не благословил бы деятельности раскольнической группы», - говорится в сообщении Симбирской митрополии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах