53

В Ульяновской области почти 10 тысяч подростков прошли диспансеризацию

Фото автора

Ульяновск, 19 декабря – АиФ в Ульяновске. В их структуре первое место занимают болезни эндокринной системы, на втором месте – болезни мочеполовой системы, на третьем - костно-мышечной системы и соединительной ткани, на четвертом - болезни глаз, пятое место занимают болезни органов пищеварения. Подростки с впервые выявленной патологией взяты на диспансерный учет в детской поликлинике по месту жительства. На данный момент лечение получили 2770 человек, из них в амбулаторных условиях – 2441, в стационарах - 253, 76 детей прошли необходимые процедуры в санаториях.

Справка АиФ:

В регионе введена четырехуровневая система оказания помощи детям и подросткам в сфере охраны репродуктивного здоровья:

1 уровень - проведение профилактических осмотров в организованных детских коллективах, своевременное направление подростков с подозрением на заболевание к детскому гинекологу и урологу-андрологу, а также санитарно-просветительская работа с подростками, родителями, воспитателями, педагогами, средним медицинским персоналом.

2 уровень - Центры здоровья на базе детских учреждений здравоохранения. Здесь выявляются факторы риска, прививается мотивация к ведению здорового образа жизни и к отказу от вредных привычек, проводится профилактика рискованного поведения.

3 уровень – Клиника, дружественная к молодёжи «Доверие», информационно-методический центр «Позитив+» на базе городской детской поликлиники №6 и Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков в городской детской клинической больнице №3, дневные стационары детских поликлиник. Здесь проводится диагностика и лечение заболеваний репродуктивной системы у подростков, обратившихся самостоятельно или направленных другими специалистами. Организованы индивидуальные и групповые занятия с подростками с учетом их возраста по программам «Здоровый выбор», «Танцуй ради жизни», «Учимся быть семьёй».

4 уровень - специализированная помощь в специализированных отделениях в стационарах с современно оснащенным оперативным, в том числе эндоскопическим блоком, в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Юрия Горячева и Центральной городской клинической больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах