Ульяновск, 19 декабря – АиФ в Ульяновске. В их структуре первое место занимают болезни эндокринной системы, на втором месте – болезни мочеполовой системы, на третьем - костно-мышечной системы и соединительной ткани, на четвертом - болезни глаз, пятое место занимают болезни органов пищеварения. Подростки с впервые выявленной патологией взяты на диспансерный учет в детской поликлинике по месту жительства. На данный момент лечение получили 2770 человек, из них в амбулаторных условиях – 2441, в стационарах - 253, 76 детей прошли необходимые процедуры в санаториях.
Справка АиФ:
В регионе введена четырехуровневая система оказания помощи детям и подросткам в сфере охраны репродуктивного здоровья:
1 уровень - проведение профилактических осмотров в организованных детских коллективах, своевременное направление подростков с подозрением на заболевание к детскому гинекологу и урологу-андрологу, а также санитарно-просветительская работа с подростками, родителями, воспитателями, педагогами, средним медицинским персоналом.
2 уровень - Центры здоровья на базе детских учреждений здравоохранения. Здесь выявляются факторы риска, прививается мотивация к ведению здорового образа жизни и к отказу от вредных привычек, проводится профилактика рискованного поведения.
3 уровень – Клиника, дружественная к молодёжи «Доверие», информационно-методический центр «Позитив+» на базе городской детской поликлиники №6 и Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков в городской детской клинической больнице №3, дневные стационары детских поликлиник. Здесь проводится диагностика и лечение заболеваний репродуктивной системы у подростков, обратившихся самостоятельно или направленных другими специалистами. Организованы индивидуальные и групповые занятия с подростками с учетом их возраста по программам «Здоровый выбор», «Танцуй ради жизни», «Учимся быть семьёй».
4 уровень - специализированная помощь в специализированных отделениях в стационарах с современно оснащенным оперативным, в том числе эндоскопическим блоком, в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Юрия Горячева и Центральной городской клинической больнице.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть