aif.ru counter
42

Львиная доля поступивших в Ульяновскую область федеральных средств пойдет на здравоохранение

Ульяновск, 18 октября – АиФ в Ульяновске. Наибольшая часть средств пойдет на поддержку и развитие системы здравоохранения. При этом 448,6 млн. рублей предназначены для совершенствования медицинской помощи онкологическим больным. Предусмотрены также средства на финансовое обеспечение медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами-терапевтами и медицинскими сестрами – по этой статье перечислено 13,5 млн. рублей. Более 6 млн. рублей предназначено на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов.

Кроме того около 100 млн. рублей будет направлено на поддержку сельхозпроизводителей виде компенсации части затрат по кредитам организациям агропромышленного комплекса.

Более 40 млн. рублей перечисляется на выплату пособий по уходу за детьми до полутора лет и единовременных пособий беременным жёнам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также ежемесячных пособий на их детей.

Часть поступивших средств предназначены также на перевозку несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов и иных детских учреждений, на государственную регистрацию актов гражданского состояния и на осуществление контроля качества образования, лицензирование и государственную аккредитацию образовательных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах