aif.ru counter
34

К борьбе с зимними заносами ульяновские дорожники готовы, как никогда!

Фото автора

Ульяновск, 20 декабря – АиФ в Ульяновске. На зимний период 2013 года предусмотрена еще большая сумма - 295 миллионов рублей.

В текущий зимний период максимальное количество техники, задействованной одновременно на автодорогах регионального и межмуниципального значения, в дневное время составит порядка 280 единиц, в том числе – комбинированные дорожные машины, бульдозеры, автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, погрузчики, автомашины и тракторы с плужком. Ночью в патрульном режиме планируется выводить на линию одновременно около пятидесяти единиц техники. Это позволит обеспечить своевременную очистку автодорог. Также заготовлены противогололёдные материалы - пескосоляная смесь и чистые хлориды. С целью повышения безопасности дорожного движения в зимний период на автодорогах с наиболее высокой интенсивностью движения установлено 212 временных дорожных знаков «Скользкая дорога». На снегозаносимых участках автомобильных дорог Ульяновской области в Мелекесском, Кузоватовском, Барышском, Новоспасском, Старомайнском районах установлены снегозадерживающие щиты. Ведётся работа по установке щитов и в других районах.

Кроме того, в следующем году в муниципальных образованиях Ульяновской области будут продолжены поэтапные работы по посадке снегозадерживающих лесополос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах