aif.ru counter
1040

Юным жителям Ульяновска могут бесплатно сделать прививку от двух болезней

Ульяновск, 30 августа – АиФ в Ульяновске. В детской городской поликлинике №3 объявили о начале добровольной вакцинации.

Все этапы ветряной оспы, болезни, которую в народе называют «ветрянкой», хорошо известны. Серьезные инфекционные заболевания проходят в острой форме. Из симптомов – лихорадка и характерная сыпь. Начальные проявления ветрянки как правило возникают на волосистой части головы и за ушами. А затем пятнышки расползаются по всему телу. Из-за этого недуга в детсадах и школах объявляют карантин. В среднем по подсчетам медиков один случай ветрянки обходится бюджету в 7 тысяч рублей.

Теперь таких затрат можно избежать с помощью прививки.

Вакцины и раньше привозили в Ульяновск, но только в частные медицинские центры, которые делали прививки по просьбам родителей. Процедура стоит порядка полутора тысяч рублей.

Сегодня профилактику проводят и в третьей детской поликлинике. Причем платить родителям пациентов приходится исключительно за расходные материалы. В настоящее время в процедурном кабинете больницы хранится более тысячи доз препарата. Однократное его применение гарантирует полное подавление опасного вируса. Прививать ребенка можно начинать с годовалого возраста. В третьей поликлинике готовы принять полторы тысячи человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах