
Соответствующее постановление подписал Губернатор Сергей Морозов, сообщает пресс-служба облправительства. Постановление вступит в силу с 1 января 2012 года. «Сейчас основная масса жителей области, нуждающихся в лечении бесплодия, самостоятельно выезжает в соседние регионы и в Москву. По федеральной квоте на процедуру искусственного оплодотворения в этом году мы направили 81 бесплодную пару», - отметила Министр здравоохранения ульяновской области Валентина Караулова.
Согласно постановлению, право на получение медицинской помощи по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий методами ЭКО и ИКСИ за счёт средств областного бюджета Ульяновской области будут иметь женщины, не состоящие в браке, либо супружеские пары, имеющие показания для данного вида лечения. Основным условием оказания данного вида медицинской помощи является постоянное проживание на территории Ульяновской области (не менее 2-х лет).
Планируется, что лечение будет проводиться в клинике репродуктивного здоровья с лабораторией искусственного оплодотворения. Напомним, проект «Альянс клиник» реализуется в рамках государственно-частного партнёрства на базе городской больницы №1 (перинатальный центр). Он состоит из двух этапов: открытие клиники репродуктивного здоровья с лабораторией экстракорпорального оплодотворения и создание клиники семейной медицины. Как самостоятельное направление в 2012 году здесь начнётся реализация проекта «Клиника мужского здоровья и долголетия».
Для справки:
По статистике в России число бесплодных пар составляет около 17% от их общего количества. На долю мужского бесплодия приходится около 35% бесплодных браков. В последнее время отмечается значительный рост этой патологии у молодого населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть