aif.ru counter
18

9 плавательных оздоровительных центров появится в Ульяновской области

Программа направлена на проведение восстановительных и ремонтных работ в школьных бассейнах с внедрением современных здоровьесберегающих технологий и привлечением к занятиям по плаванию детей из близлежащих учебных заведений.

По словам министра образования области Екатерины Убы, на сегодняшний день из 9 бассейнов функционируют бассейны только в двух муниципальных образовательных учреждениях - в средней общеобразовательной школе № 78 и Гимназии № 1, но они также требуют ремонта. Остальные 7 бассейнов были закрыты в период с 1999 по 2005 годы.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что на ремонт школьных бассейнов в течение 2010 года будет выделено 35,85 млн рублей. В том числе: из областного бюджета – 16 млн рублей; из бюджетов муниципальных образований, внебюджетных источников – 19, 85 млн рублей. В ходе реализации Программы в Ульяновской области на базе отремонтированных школьных бассейнов будет создано 9 плавательных оздоровительных центров, благодаря функционированию которых уровень физического развития обучающихся повысится на 10%; охват детей занятиями плаванием увеличится на 15%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество