aif.ru counter
Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ
28

Какой вуз Ульяновска окажется «самым сердечным»?

Фото автора

Ульяновск, 7 февраля – АиФ в Ульяновске. Мероприятие стартовало в понедельник и продлится до 15 февраля текущего года. Врачи станции призывают учащихся высших учебных заведений откликнуться на призыв о нехватке крови. Информационные плакаты о донорстве развешены по всем университетам.

Для того, чтобы сдать кровь, нужно прийти на станцию переливания крови по адресу III Интернационала, 13/96 с 8 до 13 часов. При себе иметь паспорт с Ульяновской пропиской. Студентам с регистрацией по области необходимо представить справку об эпидемиологическом окружении по месту жительства (внимание: справка действительна только 3 дня!) либо справку из медицинского пункта университета об отсутствии карантина в общежитии университета. Донорам положена денежная компенсация в 400 рублей, а во избежание конфликтов с преподавателями из-за пропущенных занятий, студентам выдается 2 справки на 2 донорских дня.

Учащаяся молодежь города активно участвует в донорских акциях, многие волонтеры и студенты УлГТУ, УВАУГА, УлГУ, УлГПУ не первый раз сдают кровь.

Между тем, начальник отдела профилактики социально-негативных явлений в студенческой среде УлГТУ Светлана Рябчикова предупредила:

- Донорские акции, безусловно, полезны, однако, студентам стоит рассчитывать свои силы, у многих из них сессия закончилась совсем недавно, а у других она еще продолжается. В период большой умственной нагрузки стоит воздержаться от донорства, какие бы добрые порывы студентом ни руководили.

Заведующий отделом комплектования донорских кадров станции переливания крови Павел Смирнов отметил, что донорское движение в Ульяновске набирает популярность:

- Подобная акция проводится уже второй раз, в прошлом году в ней приняли участие несколько сотен студентов, а самым сердечным вузом было объявлено УВАУГА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество