aif.ru counter
52

Союз против наркотиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 25/05/2010

Необходимость сотрудничества вызвана тем, что антинаркотическая работа должна учитывать национальные традиции, обычаи и особенности каждой национальной группы. В нашем регионе проживают представители не менее 111 национальностей, и трудно переоценить ту роль, которую могли бы сыграть в противодействии распространению наркомании 14 национально-культурных объединений, действующих на территории Ульяновской области. Соглашение направлено, прежде всего, на профилактику наркомании в молодежной среде, активизацию разъяснительной работы среди представителей различных национальностей - с учетом их традиций, языка и культуры.

Как отметил начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области генерал-майор Станислав Животков, все пункты соглашения прошли предварительное обсуждение с руководством национальных общественных организаций. Все выразили готовность принять активное участие в межведомственной антинаркотической кампании.

Уже 1 июня стартует месячник противодействия наркомании - в парке имени Матросова состоится концертная программа и соревнования по экстремальным видам спорта. А на 26 июня намечена акция «Я против наркотиков», в рамках которой волонтеры будут вручать жителям области ленточки с символической надписью и проводить агитационную работу.

В этот же период будут работать «горячие линии», которые позволят получить консультации специалистов и передать информацию о «плантациях» дикорастущей конопли и фактах сбыта наркотиков. Кстати, опыт прошлого года показал эффективность такой меры - только за месяц было получено около полусотни подобных сигналов от населения, большинство из которых нашло подтверждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах