739

Ульяновцев просят заграницу не летать из-за Эболы

Александр Хребтов / РИА Новости
Ульяновск, 30 октября - АиФ-Ульяновск.

Вирус Эбола стремительно распространяется по миру. В связи с этим в период осенних и зимних каникул россиян просят воздержаться от заграничных поездок.

– С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей, - говорит Попова. - Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России.

 

Согласно информации ФС Роспотребнадзора на 24 октября 2014 года общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 9936 человек, в том числе 4877 летальных случаев.

В аэропортах Российской Федерации специалистами Роспотребнадзора осмотрено более 3 миллионов пассажиров, прибывших из различных стран, в том числе из стран Африки. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Ситуация в Ульяновской области остается под контролем специалистов Управления Роспотребнадзора региона. Проводится медицинское наблюдение за всеми лицами, вернувшимися из стран, где регистрируются случаи лихорадки Эбола в течение 21 дня. На 27 октября на территорию области прибыло 16 студентов из стран Африки, в т.ч. 8 -15.10.2014г. По результатам медицинского осмотра все признаны здоровыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах