237

В Ульяновске стартовал велопробег в Крым

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 1 августа - АиФ в Ульяновске. Велопробег Ульяновск – Феодосия стартовал на площади Ленина 1 августа в 11-00. Владимир Кочетков, школьный учитель из райцентра Сурское, известен своими велопутешествиями не только по родной стране, но и по иным странам и континентам. Идея посетить Крым у него возникла несколько лет назад, когда полуостров ещё находился в составе Украины. И теперь, когда Крым стал российским, этот проект приобрёл ещё большую актуальность, тем более, что имеет он не только спортивное значение и направлен на пропаганду здорового образа жизни. Маршрут пройдёт по части «великого шёлкового пути», который был главной мировой транспортной артерией ещё в те времена, когда на территории современной Ульяновской области находилось Булгарское царство. Идею поддержало Ульяновское региональное отделение Русского географического общества, и вот – старт дан!

Проводить велопутешественников на площадь пришли губернатор Сергей Морозов, министр спорта Сергей Кузьмин, председатель областной счётной палаты Игорь Егоров, руководители учреждений дошкольного образования и учащиеся областного Центра детско-юношеского туризма и экскурсий. А депутат Государственной Думы от Ульяновской области Вадим Харлов решил даже присоединиться к ним на первые три дня пути.

В дороге путешественники пробудут не менее трёх недель, а протяжённость маршрута в оба конца составит не менее четырёх тысяч километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах