745

«День отца» по примеру Ульяновска теперь будут праздновать во всей России

Ульяновск, 7 февраля - АиФ-Ульяновск.

День отца как общероссийский праздник появится в стране в 2016 году, пишут «Известия». Корреспонденту издания об этом сообщили в федеральном министерстве труда и соцзащиты.

Цель календарного новшества - повышение роли отцовства в семейном воспитании и формирование позитивного образа отца. Обсуждение на данную тему пройдет 6 февраля на заседании Общественной палаты по реализации концепции государственной программы развития семейной политики, в котором примет участие замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

Впервые День отца был отпразднован 19 июня 1910 года в США, когда американка Додд из штата Вашингтон хотела выразить признательность своему отцу Уильяму Смарту, а также всем заботливым отцам США, принимающим участие в воспитании детей.

В России День отца отмечается лишь в некоторых регионах, где он закреплен на местном законодательном уровне. Например, в Волгоградской, Курской, Липецкой и Ульяновской областях праздник стали отмечать с 2005 года. В Санкт-Петербурге праздник впервые прошел в 2011 году. В Москве же в честь этого праздника в 2014 году был организован целый фестиваль под названием «Папафест».

В Ульяновской области День отца отмечается 26 июля и приурочен ко дню рождения Ильи Николаевича Ульянова — многодетного отца, жизненный пример которого, по мнению региональной власти, напоминает последующим поколениям о том, насколько важно участие отца в воспитательном процессе, как огромно его влияние на формирующуюся личность ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах