aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему стоит начать изучение португальского языка?

Категория:  Архив

Экономическое чудо Южной Америки - так с полным правом можно назвать сегодня Бразилию. На фоне экономической нестабильности США, «подаривших» миру финансовый кризис 2008-2009 годов, динамика роста этой страны не может не удивлять.

Сегодня Бразилия входит в пятерку наиболее динамично растущих экономик, и в пятерку стран-членов BRICS, объединяющих мировых лидеров экономического роста. Вместе с Бразилией членами BRICS являются Россия, Китай, Индия и Южно-Африканская республика. В общей сложности на долю стран-членов BRICS приходится 26% территории, 42% населения и 43% мировых валютных резервов. Альянс BRICS готов составить самую серьезную конкуренцию странам Большой Семерки (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония).

Бразилия - активный участник Организации Объединенных Наций (ООН), одна из основных экономических задач которой в настоящее время заключается в стабилизации мировой экономики.

Для России Бразилия - один из значимых экономических партнеров, сотрудничество с которым развивается в самых разных сферах. Качественный «скачок» в развитии сотрудничества между нашими двумя странами произошел в конце 90-х годов прошлого века, когда были подписаны два знаковых документа - «Российско-бразильский договор о сотрудничестве» в 1997, и «Декларация о сотрудничестве России и Бразилии, устремленном в XXI век» в 1998 году.

За последние полтора десятка лет нашим странам удалось разрушить устаревшие стандарты, в соответствии с которыми Бразилия выступала в качестве поставщика сырья, а из России в далекую Южную Америку экспортировали товары-полуфабрикаты.

Хороший пример нового формата сотрудничества - подписание между российской корпорацией «Ростехнологии» и бразильским концерном Odebrecht Defesa e Technologia меморандума, предполагающего, в том числе, создание совместного предприятия по производству средств противовоздушной обороны, морской и вертолетной техники.

В рамках взаимодействия в сфере космических исследований в 2006 году на космическом корабле «Союз» совершил полет первый и пока единственный бразильский космонавт, Маркус Сезар Понтес.

До 2030 года при помощи российских специалистов в Бразилии должны быть построены несколько крупных атомных электростанций.

Динамично развивающееся экономическое сотрудничество между двумя странами привело к увеличению потребности российского рынка труда в специалистах, владеющих португальским языком - государственным языком Бразилии.

Изучением португальского заинтересовались IT-специалисты и инженеры, экономисты и чиновники… В России открывается все больше курсов по изучению португальского, в том числе - постоянно действующие курсы португальского языка в «Бразильском культурном центре». Особая привлекательность этих курсов заключается в специализации на изучении именно «бразильского» варианта языка и в тесном сотрудничестве Центра с Посольством Бразилии в России.

Сотрудники Центра уверены - бразильский вариант португальского языка в активе специалиста любой области это эффективные инвестиции в собственное профессиональное будущее. 

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах