40

Автокараван «Великая Волга» начнется с фестиваля живой истории

Ульяновск, 20 марта – АиФ в Ульяновске. Его участники и гости смогут не только увидеть шоу в жанре исторической реконструкции, но и приготовить традиционные блюда волжской кухни, принять участие в мастер-классах по древним и средневековым ремёслам, научиться управлять парусным судном и стать свидетелями подводной археологической экспедиции.

Открытие фестиваля, приуроченное к прибытию в Ульяновскую область участников I международного автокаравана «Великая Волга», состоится 12 июня. Параллельно с международным автокараваном 5 июня в Ульяновской области стартует региональная автоэкспедиция. Она охватит следующие муниципальные районы: Сенгилеевский, Тереньгульский, Радищевский, Барышский, Инзенский, Майнский, Карсунский и Сурский.

Следующим этапом фестиваля станет открытие летнего детского историко-приключенческого лагеря «Волжский стан». В программе которого – лекции и семинары по истории и культуре поволжских земель, беседы на тему духовности и нравственности, здорового образа жизни и бережного отношения к природе, экскурсии на археологические памятники. Участников также ожидают мастер-классы по фехтованию, управлению парусным судном, вязанию узлов, альпинизму, ориентировании в лесу, русские богатырские забавы и игры, спортивные состязания, катание на лошадях и походы на парусной ладье, мастер-классы по кузнечному, ткацкому и гончарному ремеслу.

Всего, как отмечают организаторы, планируется работа четырёх смен.

Практически одновременно с лагерем начнёт работу молодёжная полевая школа «История мастерства» на базе историко-туристического комплекса «Археопарк «Междуречье»» в «Центре ремёсел» в селе Новая Беденьга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах