44

В Ульяновске выступит альтист Гофман

Ульяновск, 23 ноября – АиФ в Ульяновске. В программе концерта прозвучат произведения А.Берга-Л.Гофмана и увертюры к операм итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини «Вильгельм Телль», «Семирамида» и «Сорока Воровка».

Илья Гофман - человек со сложной творческой судьбой. Его первым учителем был отец Леонид Гофман - ученик Филиппа Гершковича и наследник музыкальных традиций Альбана Берга и Антона Веберна. С пяти лет Илья Гофман начал играть на скрипке, а позже перешел на более редкий инструмент – альт. С девяти лет юный музыкант уже самостоятельно сочинял музыку. Помимо музыкальных талантов проявлял и математические способности: он написал ряд статей по комбинаторной геометрии и информатике, которые были опубликованы в зарубежных научных журналах. Однако это увлечение привело Илью Гофмана на скамью подсудимых по обвинению в хакерстве.

Такой кардинальный перелом в судьбе, произошедший в самом начале творческого пути, мог бы повлиять на любого другого человека, отвратив его от занятий искусством. После выхода из СИЗО, где он целый год был лишён возможности прикоснуться к инструменту, Илья Гофман берётся за альт и доказывает себе и окружающим, что он всё ещё способен сказать своё слово в классической музыке.

Справка АиФ:

Начиная с 2000 года, Илья Гофман становится лауреатом и победителем многочисленных международных конкурсов:

- лауреат IV Международного конкурса альтистов Юрия Башмета (Россия, 2000)

- обладатель специального приза Международного конкурса альтистов Л. Тертиса (Англия, 2003),

- победитель Международного конкурса камерной музыки Гаэтано Дзинетти (Италия, 2004),

- обладатель премии фонда Георга Шолти (Англия, 2005),

- победитель Международного музыкального конкурса в Вене (Австрия, 2005).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах