aif.ru counter
39

Реконструкторский фестиваль «Волжский путь» выходит на всероссийский уровень

Фото: пресс-служба Губернатора

Ульяновск, 19 сентября – АиФ в Ульяновске. Здесь были подведены итоги прошедшего на территории региона фестиваля живой истории «Волжский путь».

Фестиваль проходил в агротуристическом комплексе «Русский Берег» (р.п.Старая Майна) и археопарка ТРЗ «Центр Ремесел» (с.Новая Беденьга) с 6 по 12 августа.

Энтузиастами – историками-краеведами, археологами и любителями исторических реконструкций здесь была воссоздана атмосфера жизни наших предков через экспозицию жилищ, выстроенных по древним образцам, работы ремесленных мастерских и ярмарок, парусно-весельной регаты по маршруту средневекового Волжского торгового пути. Тут же прошли съемки документально-игрового фильма «Русь: от заката до рассвета». Этот проект был реализован продюсерской кинокомпанией «Golden Key Entertainment». Отснятая и смонтированная картина будет представлена на каннском кинофестивале.

По сведениям регионального министра экономики Олега Асмуса, уже в сентябре на международной выставке «ОТДЫХ. LEISURE» в Москве состоится совещание по вопросу составления единого событийного календаря регионов Поволжья.

Олег Асмус предложил ни много ни мало сделать фестиваль живой истории в 2013 году центральным фестивалем исторической реконструкции в России. В следующем году, по его словам, в «Волжском пути» примут участие до 10 тысяч человек, или вдвое больше, чем в 2012 году. Это, по словам министра экономики, принесет немалый доход в региональную казну.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах