aif.ru counter
89

ДК «Киндяковка» и областной драмтеатр будут сотрудничать

Фото: пресс-служба администрации г.Ульяновска

Ульяновск, 24 августа – АиФ в Ульяновске. Событие произошло 23 августа на I Международном форуме социальных работников ПФО «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности».

В церемонии подписания участвовали: со стороны ДК «Киндяковка - его директор Марина Ямпольская, со стороны Ульяновского драматического театра имени Ивана Гончарова директор театра Наталья Никанорова.

Документ предусматривает как взаимодействие коллективов культурных учреждений, так и совместную поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, например, творческое сотрудничество: на базе дома культуры актеры драматического театра будут проводить мастер-классы. Для людей с ограниченными возможностями здоровья соглашение предусматривает бесплатное посещение спектаклей. Кроме того, участники клуба «Сильные духом» смогут посещать круглые столы, конференции, симпозиумы, репетиции спектаклей с участием ведущих актёров театра.

Как сообщила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елены Топоркова, сотрудничество двух учреждений культуры расширит возможности участников клуба, поможет им творчески реализовать себя, а также будет способствовать созданию условий для дальнейшего сотрудничества ДК и драмтеатра в области социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Справка АиФ»:

Объединение людей с ограниченными возможностями здоровья «Сильные духом» было организовано в 2010 году на базе Дома культуры «Киндяковка» с целью содействия развитию творческого и культурного потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья, вовлечение их в активную социальную деятельность, а также социокультурная реабилитация средствами искусства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах