Ульяновск, 25 июля – АиФ в Ульяновске. В увлекательное путешествие по Сенгилеевским горам отправилось около семидесяти человек, среди которых было около тридцати детей. Самому младшему участнику похода было всего полтора года!
Лагерь располагался в живописном месте на берегу реки Волги в трех километрах от села Шиловка Сенгилеевского района. За два дня фестиваля ребята окунулись в туристский быт, наслаждаясь лесными ароматами, запахом костра и вкусом приготовленной на нем по-настоящему походной еды. В условиях прекрасной солнечной погоды и непомерно растущего на свежем воздухе аппетита за походной едой нередко выстраивалась очередь.
Фестиваль начался с игр, которые позволили ребятам познакомиться друг с другом, а также с природой. После изучения правил поведения на природе, все участники показали прекрасные знания о флоре и фауне нашего региона, и даже нашли всех спрятанных на поляне насекомых и зверюшек. Ребята смогли своими глазами увидеть близко-близко и огромного паука, и пучеглазого жука-богомола, и огромных кузнечиков, а некоторым довелось повидать даже рыжую плутовку-лису.
В самое жаркое время участников охлаждала чистая вода. И до чего же интересно было играть с гладкой мелкой галькой, которой засыпана коса берега: ее можно и кидать в воду, чтобы она по воде прыгала как лягушка, и складывать из нее пирамиды. А вечером были песни у большого ночного костра.
Ну а, пожалуй, самым увлекательным были два пятичасовых похода. В первый день после обеда, несмотря на полуденное солнце, полсотни человек совершили восхождение на одну из самых высоких точек Ульяновской области – гору Гранное Ухо. С нее, кстати, по преданию, Степан Разин наблюдал за поднимавшимися снизу по Волге кораблями и предотвращал нападения кочевников. А чтобы не свариться на жарком солнце, все участники похода охладились в дороге ледяной водой из родника Ванек. А на следующий день участники совершили переход через хребет по перевалу, чтобы искупаться в Богомольном роднике и прибавить себе силушки богатырской. Путь был к нему нелегок, но крутые спуски и подъемы все преодолевали весело!
А в завершение фестиваля, несмотря на усталость, ребята прошли традиционную туристскую полосу препятствий. Все были награждены грамотами и памятными призами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть