aif.ru counter
90

В Ульяновске у входа в третий корпус УлГУ появился монумент «Халява»

Ульяновск, 4 июля – АиФ в Ульяновске. Образ легендарной Халявы, символа незаслуженной, но от этого еще более приятной удачи, представлен в виде птицы с женской головой и грудью, влетающую в форточку над зачетной книжкой. Так представил себе ее автор скульптуры - главный художник Областного театра кукол Дмитрий Бобрович, увидев в Халяве аналог крылатой богини или птицы Сирин.

Правда у данного проекта есть и оппоненты, причем как среди преподавателей, так и среди студентов. Часть профессорско-преподавательского состава считает, что Халява и связанные с ней ритуалы вселяют в студенчество несбыточные надежды и «расхолаживают» в процессе подготовки к экзаменам. А многие студенты УлГПУ и УлГТУ считают, что нельзя делать Халяву монополией УлГу, и требуют установки аналогичных монументов возле других вузов Ульяновска.

Кстати, несколько студентов-математиков уже решили писать дипломные работы на тему «Роль халявных ритуалов в среднестатистическом индексе успеваемости». Им осталось только найти научного руководителя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах