aif.ru counter
38

В литературном музее «Дом Языковых» начал работу клуб книголюбов

Фото автора.

Это совместный проект Ульяновского областного краеведческого музея имени Гончарова, Ульяновской областной научной библиотеки имени Ленина», Дома литераторов и некоммерческого партнёрства «Клуб книголюбов Симбирска».

В торжественном открытии клуба приняла участие Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова, которая заявила: «Клуб ставит своей целью собрать круг настоящих единомышленников, людей действительно интересующихся литературой и вернуть книге то почетное место в жизни каждого человека, которое она и должна занимать. Деятельность клуба будет направлена на продвижение чтения, просвещение молодежи, воспитание в юных читателях вкуса к настоящей литературе. Очень надеюсь, что клуб книголюбов Симбирска найдет точки соприкосновения с Домом литераторов. Возможно, именно совместная работа принесет результаты, которые все мы увидим и прочувствуем».

Клуб книголюбов в своей деятельности нацелен на содействие региональной политики продвижения чтения и развития книжной культуры, развитие интереса к краеведению, объединение заинтересованных людей, связанных с новыми книжными технологиями, книгоизданием и распространением литературы. Основными целями клуба являются: содействие развитию литературного краеведения, оказание помощи и поддержки библиофилам, владельцам общественных и личных библиотек.

В настоящий момент подано более тридцати заявлений на вступление в клуб. Свои заседания объединение будет проводить на базе литературного музея по средам - с 15-30 до 17-30 и субботам - с 12-00 до 14-00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах