aif.ru counter
19

В Ульяновской области будет развиваться фестивальное движение

В ходе мероприятия участники обсудили значение фестивалей в инновационном развитии городов и регионов, а также ознакомились с успешными примерами фестивальной политики. Это программы «Дельфийские игры», «Студенческая весна» Ульяновской области, киргизский проект «Бродвей». Модератором «круглого стола» выступила эксперт фонда Фридриха Наумана Галина Козлова, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.

Кроме того, был представлен социокультурный проект «Страна Картония», мероприятия которого уже были реализованы в Берлине, Хельсинки, Риге, Москве, Санкт-Петербурге и т.д. В ноябре «Картонию» создадут и в Ульяновске. «Принять участие в проекте можно абсолютно бесплатно, нужно только прислать заявку и пройти бюрократический квест, ведь даже в картонной стране есть своя политическая система», - заявил главный организатор проекта Сергей Кирсанов.

Заместитель начальника Управления по делам культуры и досуга Димитровграда Ольга Панченко поделилась опытом участия в программе «Территория культуры Росатома» и рассказала о мероприятиях международного театрального фестиваля, который пройдёт на территории города с 15 октября по 15 декабря этого года.

Также был рассмотрен проект «Улица как музей, музей как улица», мероприятия которого проходят на территории Ульяновской области. Как сообщил руководитель проекта, председатель Совета Фонда "Центр Современного искусства" Самары Роман Коржов, в настоящее время на общественных остановках Ульяновска организована выставка произведений современного искусства, 30 сентября экспозиция будет представлена в Выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки и в Ульяновском музее современного изобразительного искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество