aif.ru counter
32

Ульяновская область стала одной из пилотных площадок по организации Всероссийского «олимпиадного движения» рабочих профессий

Фото автора

Ульяновск, 25 июля – АиФ в Ульяновске. Одним из основных направлений деятельности данной организации, которая объединяет 61 страну, является проведение один раз в два года мировых чемпионатов по 45 рабочим специальностям в сфере профессионального мастерства. В список соревнований входят как традиционные профессии – каменщик, парикмахер, пекарь, плотник, ювелир, так и специальности новой экономики - web-дизайн, мехатроника, робототехника. «Эти конкурсы проводятся уже больше 60 лет, страны-участницы получают ценнейший капитал: лучшие методики обучения по каждой конкретной специальности и доступ к новейшим профессиональным стандартам», - пояснила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

В 2013 году олимпиада состоится в Германии (г. Лейпциг). Предварительно в России будет проведен национальный чемпионат для отбора кандидатов в сборную команду. В Ульяновской области планируется организация регионального отборочного чемпионата рабочих профессий. В настоящее время министерством образования Ульяновской области ведется работа по созданию координационного и экспертного советов из числа мастеров производственного обучения и представителей рабочих профессий. Их опыт и навыки будут задействованы при составлении заданий для участников, а также непосредственно при судействе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах