Прежде всего, это мероприятия проектов-победителей Всероссийского и областного конкурсов «Современная культура России на территории Ульяновской области» и «Территория муниципального образования Ульяновской области как партнёр города Ульяновска – культурной столицы», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.
С сентября по ноябрь будут реализованы такие творческие проекты как Межрегиональный конкурс резчиков по дереву «Наследники Сорокина», посвященный 120-летию со дня рождения самобытного резчика С.П.Сорокина в рабочем поселке Кузоватово; проект «Мелекесские родники – возвращение к истокам»; открытие модельного кинозала «Вучах» в селе Средние Алгаши Цильнинского района; Международная выставка детского художественного творчества «Родник» на территории рабочего поселка Карсун; Межрегиональный театральный фестиваль «Театральный АтомГрад» в городе Димитровграде; первый фестиваль лирической народной песни «На привольной стороне», который пройдет в районном Доме культуры Чердаклинского района.
Деловая программа конгресса включает в себя «круглые столы», дискуссии и публичные лекции, соотнесённых с пятью секциями. Это «Новая культурная политика для целей модернизации», «Творческие индустрии, экономика и устойчивое развитие», «Новые кадры для культуры будущего», «Историко-культурное наследие: сохранение, популяризация, актуализация», а также Культурная трансформация городской среды».
В культурную программу вошли выступления музыкальных коллективов России и стран СНГ, театральные постановки и выставки, а также различные кинопроекты, самым значимым из которых станет премьера фильма Александра Сокурова «Фауст».
В преддверии конгресса пройдёт ассамблея «Пластовская осень», будет реализован проект «Центра национальной славы», посвящённый Н.М. Карамзину. Таким образом, в Ленинском мемориале будет работать выставка 230 работ молодых художников, которые работают в стиле знаменитого художника Аркадия Пластова, а в областной научной библиотеке им.Ленина будет установлен бюст Николая Карамзина, на фасаде библиотеки появится мемориальная доска с надписью: «В этом здании более 160 лет находится огромная библиотека Карамзина».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть