aif.ru counter
20

«Ожившая память» в областной научной библиотеки им. В. И. Ленина

Есть такие события в истории человечества, которые нельзя забывать ни при каких обстоятельствах. Уроки прошлого должны быть выучены с тем, чтобы не совершать ошибок в будущем.

Великая Отечественная война... В этом году исполняется 66 лет со дня Победы над фашизмом. По меркам истории – это немного, по меркам отдельного человека – немало.

Интерактивная выставка-просмотр «Ожившая память» позволит вам прикоснуться к прошлому. Здесь собраны мемуары, письма, дневники участников и очевидцев событий военных лет; многотомные поименные списки ульяновцев, защищавших свою Родину в боях и в тылу; подлинные фотографии, документы и личные вещи солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

 

На выставке представлены издания 1941 – 1945 годов, укреплявшие в те страшные годы дух сражавшегося народа, напоминавшие, что жизнь не ограничивается войной. Это рассказы о передовой военной технике и её создателях. Это песни, и сегодня отзывающиеся в русских сердцах неутихающей болью за погибших и пропавших без вести. Это фотоматериалы ТАСС, отражающие реальность военного лихолетья с документальной точностью. Это творческая память режиссёров и сценаристов, воплотившаяся в фильмах о Великой Отечественной. Это живописные, графические и скульптурные работы, порожденные событиями военных лет. Это отклик на грозные сороковые в произведениях художественной литературы.

 

Обилие документального материала, подлинные артефакты истории, серьёзные тематические исследования, творческие, эмоциональные произведения-отклики создают единое информационное пространство и позволяют читателям погрузиться в атмосферу военных лет. Выставка не оставляет равнодушных. Ведь память о прошлом – это забота о настоящем и вклад в будущее!

 

Справка АИФ:

Выставка продлится до 15 мая 2011 года. Экспозиция работает в будни – с 12.00 до 17.00, в выходные дни – с 11.00 до 16.00; выходной – понедельник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество