aif.ru counter
30

В Ульяновской области названы лауреаты литературной премии, посвящённой 200-летию И.А.Гончарова

Ежегодно Премия присуждается в двух номинациях: «Современным российским прозаикам за высокохудожественное произведение (роман, повесть, рассказ), утверждающее идеи гуманизма, патриотизма, отличающееся глубоким проникновением в нравственно-психологические основы бытия человека и продолжающее гончаровские традиции в литературе», а также - «Исследователям за выдающийся вклад в изучение и пропаганду жизни и творчества И.А.Гончарова.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2010 году в номинации «Современному российскому прозаику за высокохудожественное произведение, утверждающее идеи гуманизма, патриотизма» лауреатом премии стал член Союза писателей России Николай Дорошенко (Москва) - за повесть «Ушедшие».

В номинации «За выдающийся вклад в изучение и пропаганду жизни и творчества И.А.Гончарова» лауреатом премии 2010 года стал профессор кафедры истории русской литературы Санкт-Петербургского государственного университета Михаил Отрадин (Санкт-Петербург) - за совокупность работ о жизни и творчестве И.А.Гончарова и монографию «Проза И.А. Гончарова в литературном контексте».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество