aif.ru counter
Валерий ПАНОВ
36

Валентина Матвиенко предлагает за культуру спрашивать с губернаторов

Фото автора

Спикера верхней палаты парламента РФ в аэропорту «Ульяновск-Центральный» встречал губернатор. Валентина Матвиенко была в своем привычном стиле - деловой серый костюм и платок на шее.

Сначала высокая гостья посетила выставку картин величайшего армянского художника ХХ века Мартироса Сарьяна, а также посмотрела полотна Аркадия Пластова. Осматривала экспозиции молча, подолгу останавливаясь у портретов Сарьяна.

Затем в областном правительстве она и губернатор обсудили вопросы социально-экономического развития области. Сергей Морозов сообщилей о мерах по созданию благоприятного инвестиционного климата на территории региона и о реализации крупных инвестпроектов. Он отметил, что все это идет не вразрез с культурой.

Матвиенко заявила, что будет поддерживать инициативы Ульяновской области в сфере развития культуры.

Затем она выступила на пленарном заседании второго Международного культурного форума, который открылся в Ульяновке.

Матвиенко предложила 2014-й год объявить Годом культуры в России. Но для этого надо основательно подготовиться, чтобы мероприятия проходили не для галочки.

Спикер также посетовала на то, что сегодня герои кино – проститутки, менты да олигархи. Нужно менять подход. Полицейских надо показывать совершенно в иной форме.

Валентина Ивановна также высказалась за увеличение расходов на культуру и заметила, что «нужно с губернаторов спрашивать за развитие культуры в регионе».

А вот когда на пленарном заседании Сергей Иванович заявил, что Ульяновск нужно сделать «Культурной столицей Европы» и даже Азии, Валентина Матвиенко рассмеялась. Хотя потом призналась, что поддерживает культурные начинания и инициативы губернатора. И у нас есть все шансы.

Отвечая на вопросы журналистов, Матвиенко сообщила, что приветствует идею создания к 100-летию СССР специального открытого музея.

- Нынешнее поколение даже не знает об этой великой стране, почему бы и не создать такой музей? – заявила она. – Нужно обсудить и поддержать эту идею.

Напомним, что музей планируется создать в Ульяновске на базе парка Дружбы народов и Ленинского мемориала. Кстати, когда-то Валентина Ивановна приложила немало сил, чтобы у нас появился парк Дружбы народов, который сейчас находится в плачевном состоянии.

Спикер Совета Федерации РФ считает, что нужно всячески поддерживать инициативы, которые идут из регионов. Благодаря этому сюда могут приходить большиеинвестиции. Когда-то в Питере, будучи губернатором, она также продвигала всевозможные инициативы, и город в итоге расцвел.

После небольшой пресс-конференции Валентина Ивановна уехала в аэропорт и вылетела в Москву.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество