aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
9

В Ульяновске отпраздновали 200-летие И. А. Гончарова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 27/06/2012
Фото автора.

«Нам удалось привлечь почти 200 миллионов федеральных средств на восстановление объектов культуры в Ульяновске и более миллиарда рублей региональных средств. Таких грандиозных благоустроительных работ в Ульяновске не было с 70-х годов прошлого столетия», – гордо отмечал губернатор Сергей МОРОЗОВ. Ну да, почему бы и не развернуться на миллиард …

Кроме того, по словам главы региона, в рамках подготовки к юбилею в области начали активно ремонтировать гостиницы и строить новые, реконструкции подверглись аэропорт, дороги, скверы. В культурную столицу Европы съехались российские и чужеземные артисты театра и кино, научные работники, звёзды классической и эстрадной музыки. На торжества прибыли также потомки российского писателя - сёстры Симон, проживающие ныне во Франции. В городе прошли кино- и театральный фестивали, фестиваль парусных судов, Всероссийская филателистическая выставка, состоялись церемония вручения Международной ежегодной премии имени Ивана Гончарова, Международная научно-практическая конференция, посвящённая творчеству писателя, и большой праздничный концерт с участием звёзд эстрадной (Леонид Агутин) и классической (Денис Мацуев) музыки. В понедельник, 18 июня, в день рождения Гончарова, вечернее небо в Ульяновске окрасилось грандиозным салютом.

Рядовые ульяновцы, впрочем, о торжествах так и не узнали. Из выделенного миллиарда двухсот тысяч бюджетных денег на оповещение населения о грандиозных торжествах средств выкроить почему-то не удалось. И когда в неурочное время зазвучали залпы салюта, горожане принялись гадать, что же за праздник отмечают? Сначала думали, что свадьбу, но в понедельник свадеб не играют. Тогда решили, что день рождения. Вот только чей, так и осталось загадкой…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество