aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
36

«Будем знакомы» - в одиннадцатый раз!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Ульяновск 20/04/2010

Этот концерт проводится Клубом авторской песни каждый апрель - начиная с 1999 года. На этот раз главными действующими лицами представления стали дети - они выходили на сцену по одному, дуэтами и целыми ансамблями - всего их предстало перед публикой не меньше сотни. Детские ансамбли «Дилижанс» Марины Лосевой, «Витаминки» Александра Додосова, «Игра» Юлии Каленовой уже давно пользуются большой популярностью не только у жителей Ульяновска. Им не раз рукоплескала публика соседних городов. Самым младшим участником концерта стал восьмилетний Эмиль Хаердинов, исполнивший песню Андрея Козловского «Карасик».

Открывал концерт ульяновский бард Олег Киселев, исполнивший песню собственного сочинения о нашем родном городе. А знаменитый хормейстер Александр Додосов, бессменный ведущий концерта «Будем знакомы», вывел на сцену целый хор авторской песни школы искусств № 10, а потом выступил в составе нового трио - совместно с Алексеем Волковым и Александром Щелоковым.

Со сцены звучали не только песни, но и стихи - со своим творчеством почтенную публику познакомил поэт Петр Шушков.

Трех своих представителей делегировал на сцену клуб учителей года, которые исполнили как свои авторские песни, так и произведения классиков - например, Булата Окуджавы.

Были на концерте и иногородние гости: из Самары прибыла делегация клуба имени Валерия Грушина - Борис Кейльман, руководитель оргкомитета Грушинского фестиваля, а также самарские барды Юрий Карпов и Алексей Апполлинаров, которые уже не раз выступали в нашем городе.

Была и еще одна отличительная черта у недавнего концерта - на нем прозвучало немало песен, посвященных Великой Отечественной войне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество