aif.ru counter
81

Ульяновцам предлагают погрузиться во «Мрак»…

Сергей Юрьев / АиФ
Ульяновск, 14 октября - АиФ-Ульяновск.

Премьера нового ульяновского полнометражного фильма режиссера Юрия Химина «Мрак» состоится 15 октября в 18-30 в кинотеатре «Кинопарк». В прошлом году зрителям был показан его «трейлер», во время просмотра которого один из зрителей в ужасе выбежал из зала. Сам автор не считает, что его новый фильм можно отнести к триллерам. По его мнению, это психологическая драма, которая призвана дать зрителю шанс избавиться от страхов и предрассудков, своеобразное зеркало, в котором зритель сможет увидеть отражение своих мыслей и чувств.

Фильм снимался в Ульяновске, и в нём всего два персонажа, роли которых исполняют Владимир Мыльников и Юлия Пудова. За всё время фильма они произносят лишь пару слов и доносят смысл происходящего своими эмоциями и действиями.

Впрочем, по словам режиссёра, особо впечатлительным зрителям стоит знать, на что они идут. Если же не вдумываться в фильм, разумеется, он покажется простым триллером с жуткими сценами.

Автор полагает, что насилие в искусстве – лишь эффективный инструмент для воплощения идей, для взывания к эмоциям. Например, о том же «Титанике», где страшная смерть постигла тысячи людей, никто не говорит, что это жестокий фильм. Смерть героини «Мрака» послужила толчком к спасению многих других девушек.

Сумеет ли зритель проникнуть в замысел режиссёра, прочувствовать все психологические пласты, которые в нём заложены – предсказать трудно. Однако исполнитель одной из двух ролей Владимир Мыльников, досмотрев черновой вариант фильма, честно признался: «Вообще ничего не понял…».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах