Ульяновск, 23 мая – АиФ в Ульяновске. Искусствоведы, изучающие графику и живопись Михаила Лермонтова, предположили, что в Поливановском альбоме из собрания Ульяновского областного художественного музея могут находиться рисунки поэта. Данный альбом когда-то принадлежал Николаю Ивановичу Поливанову (1814 -1874), отцу основателя Симбирского художественного музея Владимира Поливанова.
В 1832-34 годах Николай Поливанов и Михаил Лермонтов учились в Петербурге в Школе гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров, и оба увлекались рисованием.«Альбомная культура» была очень распространена в XIX веке, и тогда было принято рисовать, писать стихи друг другу в личные альбомы, которые бережно хранились как семейные реликвии.
Впрочем, по мнению специалистов, это пока только предположение, и утверждать, что авторство рисунков наверняка принадлежит Лермонтову, еще рано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть