Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Ульяновске откроется фотовыставка Валерия Щеколдина

Ульяновск, 25 сентября - АиФ в Ульяновске. Выставка фоторабот советского и российского фотографа Валерия Щеколдина "Обратная перспектива" откроется в Ульяновске 26 сентября в рамках III Международного форума "Культура нового поколения". Открытие состоится в 10-00 в выставочном зале музея Ленинского мемориала (3 этаж).

Экспозиция под названием "Обратная перспектива" предлагает отправиться в прошлое, увидеть жизнь советского народа в эпоху 70-80 - годов XX века. На выставке будут представлены 94 фотографии из фондов Мультимедиа Арт Музея "Московский дом фотографии".

Пятьдесят лет проведя с фотоаппаратом в руках, Валерий Щеколдин, которого при жизни признали классиком документальной фотографии, не просто достиг профессионализма в работе – его фотографии имеют душу, настроение, характер. И это особый характер – сложный, тревожный, трагичный. Герои фотографий — старики, жители русской деревни, дети из детских домов, подростки из исправительных колоний и тюрем, обитатели домов престарелых.

- Когда я делал свою серию снимков о ненаглядной наглядной агитации и примитивной политической пропаганде, к которой вроде бы никто не относился всерьез, но которая, однако, делала свое дело, я понял, что воспринимать ее надо с юмором. Сейчас это время уже стало историей, но история имеет странное обыкновение повторяться. Не знаю, кто как, а я люблю перечитывать старые книги, пересматривать старые фотографии и мысленно переноситься в старое время, - пишет Валерий Щеколдин.

В 1997 году Валерий Щеколдин получил премию "Лучший фотограф года в России" французского журнала "Пари Матч", неоднократно был отмечен премиями конкурса Пресс Фото России. В Германии за журнальные публикации Валерий Щеколдин получил приз арт-директоров и приз за лучшую фотографию. Имеет семь персональных выставок.

По всем вопросам следует обращаться по телефону (8422) 44-11-83

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах