131

Чем порадует жителей Ульяновска уик-энд с 6 по 8 июня 2014 г. Прогуляемся?

«Открытый микрофон» в «Нескучном сквере» у памятника Карамзину
«Открытый микрофон» в «Нескучном сквере» у памятника Карамзину © / Алексей Юхтанов / АиФ

ПРО ПАРКИ

В парке «Владимирский сад» открылся новый сезон проекта «Летний Венец» - не пропустите!

Мероприятия будут проходить каждую неделю в одно и то же время.

«Летний Венец» Фото: пресс-служба Министерства культуры 

В «Нескучном сквере» все лето будут проходить субботние танцевальные вечера. Продолжит свою работу «Открытый микрофон», где поэты и барды представят свои произведения слушателям. 6 июня в день рождения Александра Пушкина в сквере пройдет акция «Куда приведет нас Пушкин»: все желающие смогут написать мелом на аллеях строки из стихотворений великого русского поэта. Ожидается, что записи выйдут далеко за границы сквера и, проследив направление самой длинной из них мы, наконец, узнаем - куда приведет нас Пушкин.

На территории парка «Владимирский сад» по средам и пятницам будет проводиться зарядка «Цигун», по пятницам и субботам работать летний кинотеатр, а в 18.00 каждое воскресенье будет собираться клуб любителей ретро-музыки.

На бульваре Новый Венец разместятся художники, готовые нарисовать портрет для каждого желающего, рядом будет исполнять музыку духовой оркестр, а на специальной площадке желающим сделают аквагрим.

Приходите – будет интересно!

ПРО ТЕАТР

Театр-студия Enfant-Terrible: 8 июня в 17:00 недетская сказка постмодернизма одного из лучших французских драматургов  Ив Жамиак «Тот, который платит».

Пьеса пользуется бешеной популярностью у российских режиссеров и рассказывает об истории одного

Афиша Фото: АиФ

французского бухгалтера, который решил купить себе семью.  Господин, который ни во что не верит. Его жизнь закончилась, когда его предали те, кому он доверял больше всего, и он решил доказать потаскухе-судьбе, что она напала не на того. Господин, который вообразил себя богом, управляя своей семьей, за которую он платит. Господин, которого кто-то любит, но уже слишком поздно. Французское остроумие соединяется в этой пьесе с душещипательностью: в первом акте полагается от души хохотать, во втором - расчувствоваться и даже пустить слезу. Одним словом – забавная, пронизывающая трагикомедия.

Прекрасная дружелюбная атмосфера царит в этом театре, угощают чаем-кофе и вкусными печенюшками. Очень рекомендую! И, поторопитесь – всего 39 мест!

 

 

 

ПРО КИНО

В кинозале «Люмьер» (Огюст) будет показано семейное кино «Малефисента». Переосмысление «Спящей красавицы», а точнее, альтернативная история ведьмы Малефисенты, наложившей проклятие на героиню известной сказки, но как утверждают авторы фильма, лишь из-за разбитого сердца. Ведьму играет Анджелина Джоли, принцессу — Эль Фэннинг, а в режиссерском кресле дебютант (в прошлом заслуженный специалист по спецэффектам) Роберт Стромберг.

Афиша Фото: АиФ

Получите удовольствие всей семьёй от просмотра увлекательной картины 6 июня в 12:10;  7, 8 июня: в 8:30, 10:20 и 12:10. Стоимость билета от 100 рублей.

 

 

 

 

 

ПРО ВЫСТАВКИ

В Музее народного творчества экспонируется персональная выставка живописи ульяновского художника – пейзажиста и мариниста, постоянного участника выставок музея Б. М. Михина. Выставка будет работать до середины сентября 2014 года.

А в Историко-мемориальном музее им. И.А. Гончарова работает выставка «Обломов на родине», посвященная 155-летию выхода в свет знаменитого романа писателя.

Среди экспонатов – серия иллюстраций к знаменитому роману Гончарова, выполненная ульяновским мастером, членом Союза художников России Анатолием Александровичем Обвинцевым; афиши, буклеты, театральные костюмы и реквизит из постановок по «Обломову» на сцене Ульяновского театра драмы; авторские куклы, представляющие героев романа И.А.Гончарова, и сцены из их жизни; плакаты студентов-дизайнеров Ульяновского государственного университета – их размышления на тему «Обломов и Штольц». На большом экране можно будет посмотреть видеоотчет о полюбившемся ульяновцам ежегодном «Обломовском фестивале».

Временная экспозиция «Обломов на родине. 155 лет спустя» рассчитана как на детскую, молодежную, так и взрослую аудиторию, групповое и семейное посещение.

А вообще в ближайшие выходные обещают прекрасную солнечную погоду! И я желаю вам взглянуть на мир с другой стороны и получить эстетическое удовольствие!

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах