aif.ru counter
8

Город украсят световыми фонтанами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 16/12/2009

Работы по украшению ульяновских улиц и учреждений к новому году практически завершены.

Об этом шла речь на совещании по архитектурному облику города, которое прошло в мэрии города. В ближайшие дни будут наведены последние штрихи: вывешены гирлянды в Железнодорожном районе, установлены световые фонтаны на кольце возле Центробанка на улице Гончарова и на площади 30-летия Победы, у цветочных часов. В районах Ульяновска прошли конкурсы на лучшие елочные игрушки, которыми украсили главные елки. Возле них оформляют любимые детворой снежные городки - горки, качели. Многие торговые точки выставили живых пушистых красавиц у своих входов, оформили свои витрины оригинально и со вкусом.

Но есть и проблемы: так, например, по словам заместителя мэра Ульяновска Ивана Мельникова, некоторые школы не могут развесить новогоднюю иллюминацию из-за того, что гирлянды, купленные два-три года назад, не имеют обязательных сертификатов.

А значит, их использование запрещено.

Мэр Сергей Ермаков поручил всем ответственным лицам проследить за тем, как идет подготовка к праздникам, и устранить все недочеты, чтобы город встретил новый год "во всеоружии", с яркими украшениями, которые создают у ульяновцев особое настроение.

Кстати, те предприятия и организации, которые подошли к украшению своих витрин и фасадов не формально, а с фантазией и душой, поощрят. Мэрия Ульяновска объявила конкурс "Ай да узоры!".

Участниками могут стать любые организации, вне зависимости от форм собственности. Конкурсная комиссия будет оценивать оформление по нескольким параметрам: поощрение ждет тех, кто использовал современные дизайнерские приемы и решения, объемные и светодинамические композиции, световые материалы. Разумеется, в идеале новогоднее украшение должно соответствовать архитектуре здания, не выбиваться из стиля.

Победители получат премии: за третье место - 7 тысяч рублей, за второе - 12 тысяч и за первое - 15 тысяч рублей. Желающие принять участие в конкурсе должны до 20 декабря предоставить в комитет архитектуры и градостроительства мэрии (ул. Бебеля, 52, тел. 41-03-71) письменную заявку и фотографию здания.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество