aif.ru counter
12

Неделя высокой мебельной моды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 16/12/2009

В конце года в Москве прогремело событие европейского масштаба. В павильонах Центрального выставочного комплекса на Красной Пресне прошла крупнейшая в России, СНГ и Восточной Европе гала-выставка "Мебель-2009".

Кризису вопреки...

Международная выставка "Мебель-2009" состоялась в 21-й раз. Она рассматривается отечественными и иностранными экспертами как один из самых представительных и значимых отраслевых смотров в Европе. Именно здесь во всей полноте представлен многообразный мир современной мебельной моды.

В этом году в выставке приняло участие около 1000 компаний из 34 стран мира. На площадях, занимающих свыше 80 000 кв. м, разместились ведущие игроки мебельного рынка: крупные производители Италии, Испании, Германии, Франции и России.

Как говорят эксперты, смотру удалось сохранить высокий международный уровень. Несмотря на неблагоприятные последствия кризиса, выставка осталась главной площадкой для смотра новинок, для диалога с партнерами, для выхода на новых потенциальных клиентов...

От кутюр

Дизайнеры, как всегда, удивили. Мебель всех стилей и направлений - от классической до ультрасовременной... из стекла, дерева, ткани, кожи, от эконом-класса до моделей-люкс, созданных по индивидуальным проектам.

Доминирующие тенденции выставки можно определить так: во-первых, равнение на классику. Именно в старой доброй классике работают самые авторитетные мировые производители.

Во-вторых, тяготение к натуральным материалам. Популярны коллекции из массива, шпона, экологичного МДФ (кстати, иногда более дорогого, чем массив). Здесь производители рассчитывают на тех, кто готов заплатить за качество и безопасность. Такую мебель можно поставить и ребёнку в детскую, и на кухню.

Третий тренд можно условно назвать "больше гламура": стразы, отделка в виде косичек, различные виды орнамента и декоративных элементов. С помощью этих деталей дизайнеры воплощают самые смелые идеи. И тут же советуют: сочетать тренды в одном помещении можно, главное - не переусердствовать, не перегрузить интерьер.

В общем и целом, то, что предлагают авторитетные производители, выглядит серьёзно, стильно, респектабельно...

Итальянские мотивы

На фоне лучших европейских образцов мебельной моды стенд наших земляков - "Ульяновского мебельного комбината", представляющего свою продукцию под брендом "Эвита", - не только не затерялся, но и оказался одним из самых посещаемых. Здесь постоянно шли консультации, налаживались контакты, заключались договоры.

В этом году ульяновцы представили на суд публики новые образцы коллекции мебели для спальни и гостиной "Мальта". "Мальта" - уже раскрученная коллекция. Классический итальянский дизайн, элегантные декоративные элементы и отменное качество сделали коллекцию хитом продаж как в Ульяновске, так и по всей стране. По цене "Мальта" в разы дешевле импортных аналогов, а по качеству не уступает западным образцам. Коллекция не первый раз выезжает на международные смотры. Среди ее наград и "Лучшая дизайнерская разработка", и диплом в номинации "Баланс цены и качества".

Но самые большие надежды ульяновские мебельщики возлагали на новинку предприятия - коллекцию в классическом итальянском стиле - "Верона". И как оказалось, не напрасно.

На подиуме

В рамках выставки "Верона" была отмечена сразу двумя дипломами: "За инновации в технологическом и конструктивном решении" и "За лучшую дизайнерскую разработку".

На самом комбинате коллекцию "Верона" называют "продуктом завтрашнего дня". Она выпускается из натуральных материалов и в полной мере соответствует всем стилевым и экологическим требованиям.

Кроме того, коллекция глубоко эстетична. Прозрачное лакокрасочное покрытие, стекла с фацетом, бронзовые ручки с эффектом потертости, декоративные деревянные косички - все продумано до мелочей.

Сегодня "Верона" - это коллекции мебели для гостиной и кухни. В планах предприятия - расширить модельный ряд коллекции мебелью для спальни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество