aif.ru counter
17

Два капитана против одного адвоката

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 16/12/2009

Ни для кого не секрет, что на отечественных дорогах опасностью номер один водители, независимо от стажа вождения, марки автомобиля, погодных условий и качества дороги, считают не гололед, колдобины и рытвины, а притаившихся у обочин инспекторов ГИБДД.

Детектив с погоней

2 декабря на проспекте Нариманова произошел случай странный и запутанный... По утверждению адвоката Исхака Набиуллина, его совершенно беспричинно остановил инспектор ДПС и сразу же начал избивать. Однако в рапорте сотрудника ГИБДД данное происшествие превращается в детективную историю с погоней, схваткой и потерями с обеих противоборствующих сторон.

Итак, капитан милиции, ответственный от руководства ДПС, утверждает, что в районе моста через реку Сельдь навстречу транспортному потоку по полосе одностороннего движения двигалась автомашина "ВАЗ-2112". Инспектор развернул патрульный автомобиль и начал преследование. Только на проспекте Нариманова "злостный нарушитель" остановился и решил "уйти огородами", бросив машину. Сотрудник ГИБДД побежал за ним и через полсотни метров догнал "данного гражданина".

Дальше начинается самое интересное: гражданин развернулся и ударил по голове сотрудника ГИБДД, да так, что уже на следующий день тому был поставлен диагноз "сотрясение мозга". Чем бы закончился инцидент - неизвестно, если бы на помощь одному капитану не пришел другой, случайно оказавшийся по близости.

Вопросы без ответов

Итак, пока мы имеем две взаимоисключающие версии, в которых сейчас пытается разобраться следственный комитет при прокуратуре Ленинского района. Но множество вопросов остается без ответов... Как, например, человек, уступающий сотруднику ГИБДД в весе и росте, мог одним ударом довести его до сотрясения? Почему капитан обратился за медицинской помощью только на следующий день? Как прием "руки за спину" мог привести к травме брюшной полости, которая потребовала операционного вмешательства? Зачем вообще адвокату Набиуллину было устраивать все "дерби" - куда проще было отделаться штрафом или отстоять свою позицию в суде. Он это уже делал не раз - даже когда речь шла о штрафе в каких-то "несчастных" 50 рублей...

Не исключено, конечно, что и сам адвокат лукавит, утверждая, что не нарушал никаких правил. Но в любом случае административное правонарушение - не повод для применения силы и тем более для нанесения побоев.

С другой стороны, если все происходило так, как рассказывает водитель, то в поведении "гаишника" вообще не усматривается ни малейшего здравого смысла, а ведь он, наверняка, проходил множество тестов на психическое здоровье.

Так что ждем, что "нароет" следственный комитет... Дело приобрело слишком большой резонанс, чтобы можно было ограничиться отпиской...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество