
Ни для кого не секрет, что на отечественных дорогах опасностью номер один водители, независимо от стажа вождения, марки автомобиля, погодных условий и качества дороги, считают не гололед, колдобины и рытвины, а притаившихся у обочин инспекторов ГИБДД.
Детектив с погоней
2 декабря на проспекте Нариманова произошел случай странный и запутанный... По утверждению адвоката Исхака Набиуллина, его совершенно беспричинно остановил инспектор ДПС и сразу же начал избивать. Однако в рапорте сотрудника ГИБДД данное происшествие превращается в детективную историю с погоней, схваткой и потерями с обеих противоборствующих сторон.
Итак, капитан милиции, ответственный от руководства ДПС, утверждает, что в районе моста через реку Сельдь навстречу транспортному потоку по полосе одностороннего движения двигалась автомашина "ВАЗ-2112". Инспектор развернул патрульный автомобиль и начал преследование. Только на проспекте Нариманова "злостный нарушитель" остановился и решил "уйти огородами", бросив машину. Сотрудник ГИБДД побежал за ним и через полсотни метров догнал "данного гражданина".
Дальше начинается самое интересное: гражданин развернулся и ударил по голове сотрудника ГИБДД, да так, что уже на следующий день тому был поставлен диагноз "сотрясение мозга". Чем бы закончился инцидент - неизвестно, если бы на помощь одному капитану не пришел другой, случайно оказавшийся по близости.
Вопросы без ответов
Итак, пока мы имеем две взаимоисключающие версии, в которых сейчас пытается разобраться следственный комитет при прокуратуре Ленинского района. Но множество вопросов остается без ответов... Как, например, человек, уступающий сотруднику ГИБДД в весе и росте, мог одним ударом довести его до сотрясения? Почему капитан обратился за медицинской помощью только на следующий день? Как прием "руки за спину" мог привести к травме брюшной полости, которая потребовала операционного вмешательства? Зачем вообще адвокату Набиуллину было устраивать все "дерби" - куда проще было отделаться штрафом или отстоять свою позицию в суде. Он это уже делал не раз - даже когда речь шла о штрафе в каких-то "несчастных" 50 рублей...
Не исключено, конечно, что и сам адвокат лукавит, утверждая, что не нарушал никаких правил. Но в любом случае административное правонарушение - не повод для применения силы и тем более для нанесения побоев.
С другой стороны, если все происходило так, как рассказывает водитель, то в поведении "гаишника" вообще не усматривается ни малейшего здравого смысла, а ведь он, наверняка, проходил множество тестов на психическое здоровье.
Так что ждем, что "нароет" следственный комитет... Дело приобрело слишком большой резонанс, чтобы можно было ограничиться отпиской...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть