aif.ru counter
20

Кораблю "Мозаика" - большое плаванье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 09/12/2009

27 ноября состоялся торжественный прием, посвященный 15-летию Медиа-холдинга "Мозаика".

Завершением череды праздничных мероприятий, посвященных 15-летию Медиа-холдинга "Мозаика", стал торжественный прием для представителей бизнес-сообщества Ульяновской области.

Он состоялся 27 ноября в Ульяновском областном драматическом театре им И. А. Гончарова. Поздравить "Мозаику" с праздником пришли представители Правительства Ульяновской области, депутаты Законодательного Собрания и Городской Думы, руководители холдингов и предприятий среднего и малого бизнеса.

И это не удивительно. За 15 лет своего существования Медиа-холдинг "Мозаика" стал крупным объединением предприятий с разнообразными направлениями деятельности, реализацией которых занимаются сотни сотрудников. ООО "Мозаика" - учредитель бесплатной газеты "Мозаика" - самого массового печатного издания Ульяновской области, имеющего общий тираж 272 600 экземпляров. ООО "Издательский Дом "Мозаика" выпускает одну из самых популярных в стране газет и единственное в Ульяновской области ежедневное издание - "Комсомольская правда". Ульяновск". ООО "Мозаика-Медиа" издает один из самых популярных в России и в Ульяновской области еженедельников - "Аргументы и Факты в Ульяновске". ООО "Деловое обозрение" - первый ульяновский информационно-аналитический журнал для бизнеса и о бизнесе. ООО "КА "Мозаика" - одно из ведущих курьерских агентств региона. ООО "ИРА "Мозаика" - рекламное агентство полного цикла, которое осуществляет комплексное рекламно-информационное обслуживание, включающее в себя новостную ленту в Интернете "Главные новости Ульяновска" (www.mosaica.ru). Торговая Группа "Мозаика" снабжает периодическими изданиями и канцтоварами не только собственную сеть киосков, но и практически все сетевые магазины Ульяновска и Димитровграда. Специалисты ООО "ВК "Мозаика" - умелые организаторы интересных и масштабных выставок и фестивалей.

Главные отличительные черты работников Медиа-холдинга "Мозаика" - высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, неустанный поиск новых форм взаимодействия с партнерами и читателями. "Мозаика" на протяжении многих лет вносит весомый вклад в развитие малого и среднего бизнеса в нашем регионе. Об этом говорили в своих поздравлениях гости.

Много теплых слов было сказано и в адрес того, кто 15 лет назад создал "Мозаику". В те годы мало кто верил в успех предприятия, задуманного научным сотрудником Ульяновского центра микроэлектроники Расихом Гатауллиным. Лишь самые близкие люди поддержали его проект бесплатной газеты. "Безумная идея!" - восклицали бизнесмены региона, к которым Расих Гатауллин обращался с предложением стать соучредителями "Мозаики". Тогда он пошел на серьезный риск: заложил собственную квартиру и взял кредит, чтобы создать в Ульяновске первое бесплатное печатное издание. Что было дальше, известно всем: "Мозаика" добилась неслыханных успехов.

Смелость, воля к победе и умение достигать поставленной цели - эти и другие качества настоящего бизнесмена отметила в своей речи заместитель губернатора и руководитель аппарата Правительства Ульяновской области Светлана Опёнышева. От имени губернатора Сергея Морозова и от себя лично она сердечно поздравила профессиональный и дружный коллектив с 15-летием со дня создания Медиа-холдинга "Мозаика".

От имени Законодательного Собрания Ульяновской области и Союза журналистов России с днем основания Медиа-холдинг "Мозаика" поздравила заместитель председателя ЗСО, председатель Ульяновского регионального отделения Союза журналистов России Тамара Дмитриева. Она отметила, что на сегодняшний день "Мозаика" - уважаемый бренд, узнаваемый не только в нашей области, но и далеко за ее пределами.

Искреннюю благодарность основателю Медиа-холдинга "Мозаика" Расиху Гатауллину за появление в регионе такого нужного и важного для людей предприятия выразил министр промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

Символичными были подарки. От имени Правительства Ульяновской области Расиху Гатауллину вручили сувенирный штурвал от корабля под названием "Мозаика".

Похожий штурвал, но уже в реальном масштабе, преподнесли основателю холдинга его коллеги - работники Медиа-холдинга "Мозаика".

Не остались без внимания и сотрудники "Мозаики", проработавшие в компании более десяти лет. От губернатора и Правительства региона, Законодательного Собрания Ульяновской области, Городской Думы и мэрии Ульяновска им вручили цветы и почетные грамоты. Дальнейшего развития, процветания, а также традиционных для моряков "семи футов под килем" пожелали в своих тостах гости. Корабль "Мозаика" идет верным курсом, а его штурвал - в надежных руках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах