aif.ru counter
92

Надеемся на тщательное расследование

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 09/12/2009

3 декабря в редакцию "АиФ в Ульяновске" из Центральной городской медсанчасти позвонил адвокат Исхак Набиуллин, который, по его словам, накануне подвергся побоям со стороны сотрудника ГАИ.

Вот его версия произошедшего: "2 декабря 2009 года на проспекте Нариманова моя машина была остановлена сотрудником ДПС, который набросился на меня с кулаками. Я потребовал, чтобы вызвали сотрудников управления собственной безопасности и врача для медицинского осмотра, но в этом мне было отказано. На меня незаконно надели наручники, лишив возможности даже предъявить документы, и сняли их только после появления понятых. Я настоял, чтобы меня доставили в ГУВД Ульяновска, и там написал заявление с просьбой возбудить по данному факту уголовное дело. Дежурный долго пытался его не принимать, и я вынужден был звонить в дежурную часть УВД по Ульяновской области и прокуратуру Ленинского района. Избиение произошло около 13.00, а "Скорую помощь" мне удалось вызвать только через три часа. Меня доставили в травмпункт на улице Рылеева, где мне дали направление на срочную госпитализацию. Но пока врачи делали осмотр, приехали три сотрудника ППС и снова доставили меня в дежурную часть. В итоге в больницу я попал только вечером, и около 20.00 была сделана операция - через семь часов после получения травмы брюшной полости...".

Пострадавший предполагает, что избиению может быть только одно объяснение: профессиональная деятельность адвоката - дела, связанные с неправомочными решениями сотрудников ГАИ. Мы просим считать эту публикацию официальным запросом. Надеемся, что расследование будет тщательным и объективным, а виновные будут наказаны в соответствии с законом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах