aif.ru counter
11

Сергей Ермаков: "Работаем в режиме он-лайн"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 25/11/2009

В личном блоге мэра Ульяновска Сергея

Ермакова на днях появилась полезная для многих жителей Заволжского района ссылка.

Горожане, чье имущество пострадало в результате ЧП на "Арсенале", могут получить соответствующие компенсации. Для того, чтобы сократить процедуру оформления, в блог мэра выложили электронные формы для заполнения, а также нормативную документацию, в соответствии с которой можно и нужно оценивать ущерб. Никаких очередей, многочасовых ожиданий: с распечатанной формой заволжцы могут прийти в штаб по ликвидации последствий ЧС на "Арсенале" (он располагается по адресу:

ул. 8 марта, дом 8) и узнать порядок дальнейших действий.

Блог для ульяновского мэра стал не просто интернет-журналом, где размещается полезная для горожан информация, но и своеобразным "орудием", площадкой для общения и обозначения самых больных тем.

- Я считаю, что мой блог за короткое время работы стал местом свободного открытого диалога о развитии городского самоуправления, о сегодняшнем дне и будущем нашего родного Ульяновска, - написал в одном из своих обращений Сергей Николаевич. - Прежде чем начать общаться в форме такого прямого разговора, я постарался разобраться в сетевой жизни. Листая страницы интернет-СМИ и блогов, я увидел, что аудитория интернета - современные, самостоятельные и думающие люди. Они очень остро и интересно обсуждают важные темы, предлагают грамотные и своевременные решения. И самое главное - в сетевом общении нет равнодушия и рутины, которых порой хватает в серьезных властных коридорах.

В блоге Сергея Ермакова каждый может выступить со своим мнением, проблемой, поучаствовать в дискуссии. А также получить конкретный ответ от конкретных чиновников, специалистов, отвечающих за то или иное направление. Этим интернет-журнал ценен особо: житейские проблемы ульяновцев теперь решаются в режиме он-лайн.

- Я всегда говорил и буду говорить: мэрия работает с горожанами и для горожан. Мы стараемся постоянно быть на прямой связи с населением, слышать его и оперативно решать все возникающие проблемы. Вообще, для меня, как для руководителя города, Интернет очень важен: он позволяет держать руку на пульсе, быть в курсе событий. Я думаю, мой блог смог помочь сделать дистанцию между властью и людьми максимально короткой, повысить открытость, - говорит Ермаков.

Светлый путь

В числе наболевших вопросов, которые не раз поднимали читатели блога Ермакова, - открытие нового моста через Волгу. Переправа начала работать, но перед этим она прошла тестирование, в котором приняли участие сами ульяновцы. Три дня мост работал без ограничений. Специалисты оценивали, как мостовой переход "справлялся" с транспортными потоками, как вели себя автомобилисты на транспортных развязках, какие именно автомобили двигались по новому мосту. Все это даст начало новым исследованиям, которые помогут сделать схему движения местного и транзитного транспорта через Ульяновск наиболее оптимальной. Кстати, многие автомобилисты обратили внимание на освещение нового моста. Над шикарным, даже по столичным меркам, освещением трудились специалисты УМУП "Горсвет", которые выполнили поистине гигантскую работу.

- На мосту установили 308 металлических опор и столько же кронштейнов для светильников, смонтировали 616 светильников, проложили почти 15 километров силового кабеля. Масштаб работы оказался действительно впечатляющим. Теперь водители смогут ездить по мосту без проблем в любое время суток, не опасаясь того, что видимость будет плохой, - рассказал мэр.

Повысить нельзя оставить

Еще одна актуальная на сегодняшний день тема - повышение в новом году стоимости проезда в электротранспорте.

- МУП "Ульяновскэлектротранс" обратился к нам с предложением повысить тариф на 2010 год до десяти рублей, - рассказывает Сергей Николаевич. - На сегодняшний день стоимость проезда в ульяновских трамваях и троллейбусах считается самой низкой в городах Приволжского федерального округа. В Самаре, Казани, Перми он составляет 12 рублей, в Ижевске, Йошкар-Оле и Кирове - 10, в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Волгограде - 9. Необходимость повышения тарифов на сегодняшний день, можно сказать, назрела. Электрический передвижной состав включает в себя 245 трамвайных вагонов, из которых 191 - 76 процентов - полностью выработали свой ресурс. Из 57 троллейбусов свой ресурс выработали 55 машин. Всем известно, к чему приводит изношенность парка: это увеличение затрат на проведение всех видов ремонта. Увы, действующий тариф не может обеспечить своевременное проведение регламентных работ по обслуживанию всего парка электротранспорта, поддержание инфраструктуры на должном уровне. Расходы на ремонт занимают до 29 процентов в структуре тарифа. А потому нынешняя ситуация ставит под угрозу бесперебойную работу предприятия по перевозке льготников.

По словам Ермакова, еще одна значительная статья расходов, прямым образом влияющая на тарифообразование, - электроэнергия. В 2010 году прогнозируется значительный рост стоимости энергоресурсов. Доля свободного рынка электроэнергии увеличится в два раза (с 18 до 32 процентов), рост затрат вырастет более чем на 20 процентов. Все это не может не отразиться на стоимости перевозок. Еще одна причина снижения доходов транспортного предприятия - в первом полугодии текущего года количество перевезенных электротранспортом пассажиров по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилось на 13 процентов.

- А потому тарифы придется повысить, иначе электротранспорт просто не выживет, - говорит мэр. - Но благодаря повышению мы сможем обеспечить бесплатный проезд самым незащищенным категориям населения.

Кстати

Из резервного фонда мэра Ульяновска дополнительно выделено 10 миллионов рублей на ликвидацию последствий ЧП в военной части "Арсенал". Сейчас активно идет ремонт поврежденных взрывной волной и осколками снарядов домов. По словам Сергея Ермакова, помощь пострадавшим будет оказана в полном объеме: денег будет выделено столько, сколько потребуется для того, чтобы все жители Заволжья смогли привести свои квартиры в порядок.

официально

Мэрия Ульяновска обращает ваше внимание на то, что в случае, если ваше имущество пострадало в результате чрезвычайной ситуации на "Арсенале", вы можете получить соответствующие компенсации. Для этого необходимо

заполнить форму и прийти с ней по адресу:

ул. 8 марта, д. 8 - в Штаб по ликвидации последствий ЧС на "Арсенале".

Скачать необходимые формы вы можете

в блоге мэра города Сергея Ермакова:

https://ermakov.73online.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество