aif.ru counter
15

"Три сестры" заиграли новыми красками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 25/11/2009

С международного театрального фестиваля имени Фёдора Волкова, проходившего в Ярославле, ульяновские актёры привезли славу, денежное вознаграждение и бронзовую статуэтку.

С третьего по девятое ноября на сцене Российского государственного театра драмы имени Фёдора Волкова оживали герои русской классики: "Три сестры", привезённые труппой Ульяновского драматического театра имени Гончарова, "Собачье сердце" в варианте Воронежского театра имени А.В. Кольцова, "Мы" Большого театра кукол из Санкт-Петербурга и ещё четыре постановки театров из разных городов.

Пригласив Хорватский национальный театр со спектаклем "Преступление и наказание", организаторы сделали фестиваль международным. Организаторы также включили в программу творческие встречи с режиссёрами и молодыми театроведами, семинары театральных критиков.

Мероприятие превратилось в настоящий творческий праздник. Самых достойных здесь наградили правительственной премией имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России. И в этом году бронзовая награда заслуженно досталась ульяновцам! Спектакль "Три сестры" прошёл с полным аншлагом, зал в 900 мест был забит до отказа. Несмотря на то, что режиссёр - народный артист Латвии и Украины Аркадий Кац - ставит спектакль уже не в первый раз, с ульяновцами "Три сестры" заиграли новыми красками. В последние минуты даже на глазах видавших виды критиков блестели слёзы.

А вечером артисты Коляда-театра приготовили нашим землякам сюрприз - капустник, где показали свою версию "Трёх сестёр" с песней о Москве.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что Ульяновский драматический театр привез из Ярославля 20-килограммовый бюст Фёдора Волкова, который занял достойное место в коллекции подарков нашего дома муз, море новых знакомств, тонны аплодисментов и, конечно же, всероссийское признание!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество