aif.ru counter
15

Новоселье у "стражников казны"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 18/11/2009

В среду на прошлой неделе произошло событие, которое надолго оставит след как в архитектурном облике центральной части Ульяновска, так и в сердцах работников ведомства, которое является одной из самых значимых "деталей" современной государственной машины.

Налоговики приблизились к мэрии

Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области начало переезд в новое современное здание на улице Кузнецова - прямо напротив мэрии Ульяновска.

Ленточку резали вдвоем

Поздравить ульяновских налоговиков съехались их коллеги со всей страны, а к торжественной церемонии открытия нового сооружения решено было приурочить первую в истории ведомства выездную расширенную коллегию Федеральной налоговой службы.

Хлебом-солью, песнями и плясками встречали ульяновские налоговики почетных гостей, съехавшихся со всей страны, а также губернатора Сергея Морозова и своего непосредственного начальника - руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мокрецова.Они-то и перерезали символическую красную ленточку... А перед этим глава региона отметил, что не только для самих работников налоговых органов значительно улучшены условия труда - новое помещения станет благом для многих ульяновцев, которые теперь "...в комфортных условиях смогут реализовать свои права, выполнить свой долг перед государством". Кроме этого губернатор отметил: "УФНС всегда достойно справлялось со своими задачами. Уверен, что в новых условиях налоговая служба сможет еще более эффективно стоять на страже государственной и региональной казны".

Собрал налоги - дом построил!

Здание действительно отвечает всем необходимым требованиям - от противопожарных и санитарных до безопасности обработки и хранения информации. Особо был отмечен прекрасный вид на Волгу. Кстати, строительство с момента закладки здания и до его приемки заняло всего немногим более двух лет.

И в этом, как отметил руководитель налоговой службы по Ульяновской области Владимир Крюков, тоже заслуга налоговиков. Он даже поставил новое здание как инфраструктурный объект в один ряд с новым мостом через Волгу - на оба сооружения деньги нашлись именно благодаря налоговым органам... Сегодня проехали через мост - а деньги на него собраны с помощью налоговиков, которые для того и нужны, чтобы продвигать экономику вперед.

Полностью переезд налоговой службы в новое здание и начало его полноценной эксплуатации запланировано к празднику - Дню работника налоговых органов, который будет отмечаться 21 ноября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество