aif.ru counter
30

61 дом построят для молодых семей и ветеранов

В поселке планируется возвести 61 жилой дом на участке площадью 4,9 Га для молодых семей, участников боевых действий в Афганистане, многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны и других граждан.

В процессе осмотра глава региона отметил, что комплексная застройка данной территории должна осуществляться исключительно при наличии плана по развитию социальной инфраструктуры. В скором времени в поселке появится полноценный жилой микрорайон, на территории которого в непосредственной близости должны расположиться детский сад, современная торговая сеть, медицинский центр и другие объекты первой бытовой необходимости.

Напомним, что на участке уже построены жилые дома для трех ветеранов ВОВ по жилищным сертификатам. Площадь каждого дома составляет 54 кв. м. Все квартиры сданы «под ключ» с полной отделкой, установлена сантехника, подведено электричество. Дома сданы в эксплуатацию в мае 2011г. Губернатор поручил принять все необходимые меры по обеспечению водоснабжением трёх построенных домов для ветеранов ВОВ, поскольку отсутствие воды - единственное препятствие, которое мешает участникам войны переехать в новые дома.

В Ульяновской области в 2011 году начато строительство домов специально для ветеранов. Так, в областном центре строится 140 квартирный дом по ул. Невского, в Димитровграде строятся дома по ул. Черемшанской и Чкалова. Два дома построены в Цильнинском районе, готовится документация на третий дом. В ряде районов - Старокулаткинском, Тереньгульском, Старомайнском и Новомалыклинском - построено индивидуальное жилье, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество