aif.ru counter
14

Вопрос-ответ от 17.11.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 18/11/2009

Трудоустройство. Как заработать денег 14-летнему подростку в Ульяновске?

О. Е в с е е в а, Железнодорожный район

С согласия родителей

На вопрос отвечает руководитель Государственной инспекции труда в Ульяновской области Андрей Тютькин: "Чтобы найти вакансию для подростка, можно обратиться в молодежный центр занятости. Трудоустройство подростков в возрасте до 14 лет допускается лишь с согласия родителей. Кроме того, существует ряд особенностей регулирования труда подростков, в случае нарушения которых также необходимо обратиться за помощью в Государственную инспекцию труда".


Пенсия. Ходят слухи, что работающие пенсионеры с 1 января 2010 года будут получать пенсию не в полном объеме. Так ли это?

И. К о ж е в н и к о в, Заволжский район

Выплатят все

Как ответили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области, в соответствии с действующим законодательством пенсии работающим пенсионерам выплачиваются в полном объеме. Не положена этой категории граждан лишь федеральная социальная доплата к пенсии, которая будет устанавливаться с 1 января следующего года.


Автошкола. Я инвалид с детства. Хотел бы научиться водить машину. Есть ли в городе автошкола на бюджетной основе? Где она находится и как туда позвонить?

М. З а й ц е в, Засвияжский район

Хочу за руль!

На вопрос отвечает начальник экзаменационного отделения УГИБДД, майор милиции Рафагат Файзуллов: - К сожалению, автошкол на бюджетной основе в городе нет. Обучение инвалидов на автомашинах с ручным управлением осуществляется в Учебно-курсовом центре по адресу: город Ульяновск, ул. Урицкого, 25. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 46-07-07.


Закон. В случае обращения к адвокату за оказанием правовой помощи нужно ли оформлять данные отношения каким-либо документом?

Е. Ц у б а т о в, Железнодорожный район

Как работать с адвокатом

Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем, ответили нам в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области. Соглашение - это гражданско-правовой договор. Он заключается в простой письменной форме на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу. В соглашении указывается адвокат, принявший исполнение поручения в качестве поверенного, а также его принадлежность к адвокатскому образованию и адвокатской палате; предмет поручения; условия выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь; порядок и размер компенсации расходов адвоката, связанных с исполнением поручения; размер и характер ответственности адвоката.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество