
Начало отопительного сезона в нынешнем году выдалось необычайно бурным.
Сначала горожане не могли дождаться горячей воды. Мэрия принимала волевые решения, браво рапортовала о конкретных числах, Волжская ТГК отмалчивалась, а горячей воды не было. Сюжет с теплом получился еще более "лихо закрученным". К решению проблемы подключился губернатор. Последовали поездки в Москву, переговоры с руководством "КЭС-холдинга"... В результате - снова волевые решения! Мэр рапортует: "6 октября тепло поступит в дома горожан!".
Увы, ни 6 октября, ни на следующий день в квартирах теплее не стало. В конце концов тепло все же дали. Правда, не во все дома. При этом потеплело и на улице. Те, у кого началась подача тепла, открывали окна и балконные двери. Остальные кутались в пледы и обрывали телефоны управляющих компаний. В такой ситуации логично было бы разъяснить людям, что произошло, и извиниться. Когда журналистов пригласили на пресс-конференцию, посвященную началу отопительного сезона, мы уж было решили, что так и будет. Но ничего подобного не произошло. Оказывается, "всё шло по плану"!
- Основной поставщик тепла (Волжская ТГК) приступил к подаче тепловой энергии с
6 октября, - сообщил Владимир ЕГОРОВ, председатель комитета ЖКХ мэрии Ульяновска. - По согласованному графику предусматривался пуск тепла в течение девяти дней. 14 октября во все дома тепло пришло. Хотя в первую же ночь с 14 на 15 октября в связи с порывами были отключены 15 домов - ситуация, традиционная для состояния внутридомовых сетей...
По словам господина Егорова, неисправности были устранены уже к вечеру. Теперь основная забота коммунальщиков - отрегулировать и оптимизировать подачу тепловой энергии. Естественно, проблемы с внутридомовыми системами теплоснабжения остались.
Кроме того, в последнее время ульяновцам предъявляют к оплате счета за горячее водоснабжение за период его отсутствия. Видимо, директора управляющих компаний "забыли" направить письма в РИЦ. Если вам выставили счет за услугу, которую не оказали, звоните в комитет ЖКХ по телефону: 420046 или по круглосуточному телефону: 41-83-22.
Впереди - увеличение нормативов и повышение тарифов. Правда, господин Егоров уверяет, что для населения размер платы не вырастет. Комитет ЖКХ завершает работу по подготовке порядка прохождения субсидий.
Кроме того, сбытовые функции "Теплокома" и "Теплосервиса" переданы ВТГК.
- У этой компании гораздо выше процент оплаты, - сказал Владимир Николаевич. - Мы заключили с ними агентский договор, чтобы повысить качество работы в плане задолженности...
Какими методами ВТГК работает с должниками, ульяновцы уже успели прочувствовать на собственном опыте...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть