aif.ru counter
16

Свиной грипп не пройдет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 30/09/2009

23 сентября состоялось заседание Совета главных врачей при министерстве здравоохранения Ульяновской области. Одним из главных вопросов стала программа вакцинации населения от различных форм гриппа.

В настоящее время осуществляется ежедневный мониторинг вакцинации населения районов области. Из федерального бюджета выделены средства на закупку 264 000 доз вакцин "Гриппол" и "Гриппол плюс" для вакцинации от сезонного гриппа. К 1 ноября, при условии наличия вакцин, запланированное прививание будет завершено на 100%.

На заседании было отмечено, что необходимость проведения профилактики как сезонного гриппа, так и высокопатогенного гриппа А/H1N1, больше известного как "свиной грипп", в 2009 году стоит остро как никогда.

По официальным данным, к 23 сентября 2009 года общее количество заразившихся вирусом гриппа H1N1 в мире превысило триста тысяч человек. Трижды этот пугающий диагноз был подтвержден в Ульяновской области. Впрочем, по информации регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день ситуация в области стабильна, и новых случаев заражения вирусом-мутантом не отмечено.

Но, тем не менее, кроме профилактики привычного сезонного гриппа планируется проведение вакцинации и от гриппа Н1N1, которая будет направлена в первую очередь на детей дошкольного возраста, школьников, граждан старше 65 лет, работников медицинских учреждений, учебных заведений, сферы обслуживания, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями. В министерстве здравоохранения заверили: как только вакцина появится в распоряжении Минздрава РФ, то она сразу же поступит к медикам Ульяновской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах