22

[Есть ответы] Ваши вопросы от 29.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 30/09/2009

Потребитель. Какие новые услуги, которые позволят мне сэкономить драгоценное время, предложат салоны сотовой связи в скором будущем?

А. П а н о в а, студентка

Без очереди и суеты

Отвечает Алексей Торутанов, руководитель сети салонов цифровой техники DIXIS в Ульяновске: "Существуют планы, осуществление которых сэкономит жителям нашего города массу времени и сил. Уже сейчас в салонах DIXIS можно заплатить за сотовую связь, Интернет и коммунальные услуги. Но в ближайшем будущем здесь будут принимать практически все массовые платежи - от взносов на погашение потребительских кредитов до штрафов ГИБДД.


Тарифы. Для меня сотовый телефон - и средство общения, и инструмент для работы. Общаться приходится много, и постоянно возникает проблема выбора - у разных операторов разные преимущества. Возможно ли, в принципе, предложение одновременно качественных, недорогих и максимально гибких услуг сотовой связи?

С. Б а н р а н ч и к о в, предприниматель.

Будущее - за виртуальными операторами

Отвечает руководитель проекта DARS Telecom Рифат Волков: "Именно сейчас создается виртуальный оператор сотовой связи - MVNO. Эта компания будет предоставлять клиентам услуги, выступая под собственным брендом и ведя собственную ценовую политику. При этом MVNO будет обходиться без собственных сотовых сетей, используя мощности одной из традиционных компаний. Задача нового оператора - не выступить конкурентом "большой тройки", а занять свою ценовую нишу, к которой крупные операторы пока не проявляют интереса. Оператору MVNO нет необходимости приобретать частотный диапазон, поддерживать инфраструктуру базовых станций - все эти преимущества, как считают специалисты компании DARS, даст возможность предложить абонентам мобильную связь высокого качества по более низкой цене. Кстати, многие независимые эксперты прогнозируют, что к 2112 году в России число абонентов виртуальных операторов возрастет десятикратно - с нынешних 330 тысяч абонентов до трех миллионов. Гарантией успеха проекта MVNO является серьезный технический и интеллектуальный потенциал специалистов компаний DIXIS и DARS Telecom, богатый опыт работы в сфере коммуникаций, а также уже сформировавшаяся абонентская база DARS Telecom.


Потребитель. Сколько еще у нас в городе запланировано осенних ярмарок? И где они будут проходить?

С. В е р ь я н о в, Ленинский район

Ярмарки будут во всех районах города!

В городе пройдет еще семь сельскохозяйственных ярмарок, ответили в Министерстве сельского хозяйства. Две в Заволжском районе - 3 и 31 октября на ЗАО "Заволжский рынок" по адресу: улица Наганова, 10. Еще две в Засвияжском районе - 10 октября и 7 ноября на площади 50 лет ВЛКСМ, около ДК "АвтоУАЗ". В Ленинском районе также пройдут две ярмарки 17 октября и 14 ноября на улице Минаева. В Димитровграде на улице Советов ярмарка пройдет 17 октября.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах