
В МИНУВШУЮ среду председатель Счётной палаты Ульяновской области Игорь ЕГОРОВ поведал представителям СМИ о результатах работы своего ведомства за первое полугодие текущего года.
Часть денег уже вернулась в бюджет
ПРЕЖДЕ всего, он отметил, что почти изжито так называемое нецелевое использование бюджетных средств - таковых обнаружилось всего 0,05% от общего числа выявленных финансовых нарушений. "Пальму первенства" теперь держат "неэффективное расходование" казенных денег - 16,5%, и их неправомерное использование - 15,5%. Всего контрольно-счетными органами области и муниципалитетов выявлено нарушений на сумму около 270 миллионов рублей, причем большинство из них связаны скорее с безграмотностью бухгалтерских и финансовых кадров, чем со злоупотреблениями. По результатам проверок, в областной бюджет уже возвращено более двух миллионов 700 тысяч рублей, и эта сумма является далеко не окончательной.
Для борьбы с коррупцией и некомпетентностью к концу июля в регионе сформирована областная система парламентского контроля, которая работает практически во всех муниципалитетах - кроме Новоульяновска и Новоспасского района. Но если по Новоспасскому району вопрос близок к решению, то власти Новоульяновска делают все, чтобы оттянуть вступление в должность своего "комиссара", хотя кандидатуры на этот пост уже неоднократно предлагались. А в этом муниципальном образовании для него нашлось бы немало работы. Например, в декабре туда были направлены и "благополучно" израсходованы немалые деньги на уборку снега, которого, по данным синоптиков, просто не выпадало в таких количествах. А в должности главного архитектора города работал человек, вообще не имеющий высшего образования...
Возможно, будут уголовные дела
И ХОТЯ, по словам Игоря Егорова, в целом финансовая дисциплина в области растет, постоянно приходится сталкиваться с завышенными сметами, неоднократной оплатой одних и тех же работ, превышением штатного расписания в бюджетных организациях, "зашкаливающих" за счет многочисленных совмещений должностных лиц, и неэффективным использованием государственного имущества. Например, сейчас идет комплексная проверка Ленинского мемориала, министерства образования, а на четвертый квартал Счетная палата наметила вплотную заняться выяснением, насколько эффективно воплощаются в жизнь антикризисные программы.
Сейчас отчеты о всех проверках ежеквартально направляются в областную прокуратуру, и Игорь Егоров не исключил, что до конца года по отдельным фактам могут появиться и уголовные дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть